17/2/11 読売新聞にて、だしソムリエとしてご紹介いただきました!
2017年03月05日
2017年2月11日(土)の読売新聞内
ほのぼのタウンで、だしソムリエ認定講師としての活動を、紹介していただきました。
ちょうどこの日は、B-1グランプリ(富士市特産品市場)への出店でバタバタと…(汗)
でもイベンント中も、お客様から「新聞見たよ~」とか、
お世話になる、同じ認定講師の先輩の方からも
新聞(読売)を読んでいたら、ほのぼのタウンのコーナーに
笑顔の鳥居さんが写真と一緒に掲載されていました(^o^)
だしソムリエとしてしいたけの魅力発信できていますね!!良かったですよ
…と、嬉しいメッセージをいただきました
だしを通して、温かく素敵な方たちとの出会いもいただいていることに、あらためて感謝を
あとから新聞を譲ってくださったり、コピーしてくださったり…
そして記事を書いてくださった渡辺弥生さん、本当にありがとうございました(*^^*)
【だしの魅力伝えたい】
今回、だしソムリエとしての視点から紹介していただけたこと、
とても嬉しかったです
ほのぼのタウンで、だしソムリエ認定講師としての活動を、紹介していただきました。
ちょうどこの日は、B-1グランプリ(富士市特産品市場)への出店でバタバタと…(汗)
でもイベンント中も、お客様から「新聞見たよ~」とか、
お世話になる、同じ認定講師の先輩の方からも
新聞(読売)を読んでいたら、ほのぼのタウンのコーナーに
笑顔の鳥居さんが写真と一緒に掲載されていました(^o^)
だしソムリエとしてしいたけの魅力発信できていますね!!良かったですよ
…と、嬉しいメッセージをいただきました
だしを通して、温かく素敵な方たちとの出会いもいただいていることに、あらためて感謝を
あとから新聞を譲ってくださったり、コピーしてくださったり…
そして記事を書いてくださった渡辺弥生さん、本当にありがとうございました(*^^*)
【だしの魅力伝えたい】
今回、だしソムリエとしての視点から紹介していただけたこと、
とても嬉しかったです
~あなたの食卓に微笑みを~ 今村さんちの香りしいたけ
◎ 静岡県富士市森島442番地の3 (今村建材内)
◎ 営業時間
月~金 9:00 ~ 17:00
土 9:00 ~ 12:00
土 9:00 ~ 12:00
ご注文・お問合せはこちらまで
◎ お取扱い商品へ
◎ 電話:0545-64-2525
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この記事へのコメント
Posted by やまめ at 2017年03月06日 02:29
>やまめさん
焼きしいたけを熱燗で!
そんな楽しみ方もあるのですね☆
お酒の弱い私には、とうてい思いつけないこと。
やまめさん、貴重なお話し、ありがとうございます(*^^*)
私もいい加減かっこよく、お酒を楽しめるようになりたいものです…^^;(笑)
焼きしいたけを熱燗で!
そんな楽しみ方もあるのですね☆
お酒の弱い私には、とうてい思いつけないこと。
やまめさん、貴重なお話し、ありがとうございます(*^^*)
私もいい加減かっこよく、お酒を楽しめるようになりたいものです…^^;(笑)
Posted by 今村さんちの香りしいたけ 店長つぐりん at 2017年06月30日 20:59
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岩魚 やまめを追い掛けて岐阜の山奥にビバークした時寒くて
コッフェルで日本酒を少し熱めに燗ずけて飲んでいた時 偶然
焼き過ぎた椎茸がコップに落ちてそのまま酒を口にした時でした
何とも言えない甘味と香りが口の中に広がって 何か得した気分になった事が有りました もっとも フグのひれ酒 岩魚の骨酒は
好きで飲んでましたが それからは 椎茸で手軽に飲む事が多く成りました 椎茸にはそんな楽しみ方も有るんですよ