黒きくらげ vs 中華くらげ の和え物!

今村さんちの香りしいたけ 店長つぐりん

2021年05月17日 15:15

【蒸し暑いこんな日は…】

こんにちは。

チーム香りしいたけ スタッフの雪絵です!

蒸し暑いこんな日は…

黒きくらげ vs 中華くらげ の和え物
…はいかがでしょうか





・黒きくらげ(乾燥)
・中華くらげ(市販のもの)
・きゅうり
・塩



1.黒きくらげは水で10戻します。
 加熱前に、軸の硬い部分があればハサミ又は手でちぎります。

2.お湯に1分位、沸騰するまで黒きくらげを加熱します。

3.きゅうりを輪切り(細切りでも)にして、
 塩で揉んで余分な水分を切ります。

4.黒きくらげを細切りにし、
 中華くらげときゅうりを混ぜ合わせて出来上がり。


黒きくらげと、中華くらげの
Wコリコリ感が美味しくて、とってもオススメです!


今村さんちの富士山黒きくらげ (乾燥)35g入り 756円


これからの季節に

リニューアルオープンしたばかりの、
静岡伊勢丹コリドー富士

または、今村さんちの香りしいたけ直売所で
ご購入いただけます。

さっぱりとした食感でも、
食物繊維は、なんとゴボウの約3倍!(茹でた状態で比較)
鉄分・カルシウムも豊富に含まれています。

ぜひ、食卓に取り入れてみてくださいね(^^♪


今村さんちの富士山黒きくらげ は、
肉厚で身もしっかりしていると、薬膳の先生にも大変喜ばれています。



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