来春の香りしいたけ、準備中!

今村さんちの香りしいたけ 店長つぐりん

2014年09月19日 14:56

この写真は、今年の春のイベントでの一コマ♪
ポーズも決まって、ホント可愛いでしょ!


香りしいたけの炭火焼を試食後の女の子

こんな可愛い笑顔が見たくって…
【今村さんちの香りしいたけ】は、今日も菌床作り、頑張っています!


香りしいたけの床となる材料を撹拌して…



隙間のないよう一本ずつ丁寧に、でも素早く筒につめていきます。



袋ごと殺菌釜の中で、一昼夜殺菌をして、冷却。


その後、菌を接種します。


実は、今日仕込み中の菌床から香りしいたけが採れるのは、来年の春

一口食べて、ふわ~っと広がる、あの香りをお届したくって…

チーム香りしいたけは、今日も黙々と作業中です


最後に、菌床作りに力を貸してくださっているみなさん、
いつも本当に、お疲れ様です




関連記事