日の丸弁当!
こんにちは。
「だし」「しいたけ」の生かし方ならおまかせ♪
鳥居 嗣代(つぐよ)です。
今朝、離れて暮らす娘から
お弁当を作ったよ~♪ と写真が送られてきました。
日の丸弁当!
この春、大学へ進学した娘は寮生活。朝晩の食事はついています。
お昼ご飯は買っても…などと私は思っていたのですが、
節約のため自分で作ったようです。
3年前、高校1年だった娘は、お弁当を作ったことが1度だけありました。
親の私がもたもたしているのを見て、自分ならもっと早くお弁当を作れるからって。
その時 娘が作ったのは、冷凍食品がいっぱいのお弁当。
初めて作ったお弁当に、さぞかし満足しているだろうな~と思いきや、
娘から返ってきた返事は、「美味しくなかった~」でした
さてさて、今日のお弁当は…?!
はい!
と~っても美味しかったそうです
家から持って行った、はちみつ漬けの梅干し(南高梅)と、
豚バラ肉とカット野菜を、焼き肉のタレで焼いたお弁当
今日誕生日だった私には、このお弁当(娘の成長)が
と~っても嬉しく、いいプレゼントをいもらった気分なのです (#^^#)
というわけで、今日無事に1つ歳を重ねました。
お世話になるみなさま、いつも本当にありがとうございます☆
静岡県を拠点に
だしのある生活を発信!
鳥居 つぐよでした☆
★本格的なお吸い物をご自宅でも♪
だしソムリエ認定講師・鳥居 嗣代(つぐよ)の活動はこちらから★
◎だし・しいたけの講演・セミナー他、だしソムリエ3級講座を行っています。
・過去の講座の様子はこちら > http://www.kaorishiitake.jp/c99759.html
◎だし・しいたけに関するエッセイを書いています。
・エッセイはこちら > http://www.kaorishiitake.jp/c99758.html
講座・執筆・セミナー・ワークショップのご依頼
各種相談についてのお問合せはコチラから↓
お問合せフォーム
関連記事